Eurocopa 2024: Horror en Lunin, Ucrania le saca tres a Rumanía

Lunin horror, Ucrania le saca 3 a Rumanía

La experiencia de Ucrania en la Eurocopa 2024 no empezó con buen pie, ya que Mudryk y sus compañeros fueron vapuleados por Rumanía (3-0) en el primer partido del Grupo E de la Eurocopa. En líneas generales, los ucranianos no jugaron mal, pero pagaron caros los errores de Lunin y su falta de precisión en los últimos metros.

La primera parte no tuvo mucha emoción: Ucrania llevó las riendas del partido, pero resultó estéril en la posesión del balón, ya que no generó grandes ocasiones. La estrategia de Rumanía fue diferente: dejó jugar a su rival y se aprovechó de un error garrafal de Lunin en el minuto 29: el portero midió mal el balón, Man lo interceptó y sirvió a Sanciu, que desatascó el partido con un golazo. Ucrania no despertó tras el gol y Rumanía se limitó a tapar sin asumir riesgos.

En la segunda parte, el ritmo inicial fue bastante entretenido y Rumanía fue creciendo con el paso de los minutos. El equipo de Iordanescu dobló el marcador en el minuto 53 gracias a Marin, que perforó a un Lunin de nuevo no exento de culpa: mal día para el portero del Real Madrid. Ucrania se llevó la peor parte y cuatro minutos más tarde llegó el tercer gol: un excelente disparo de Man fue seguido de un chut ganador de Dragus, que marcó desde dos metros. El ritmo bajó entonces y los dos equipos hicieron varios cambios poco después de la hora de juego: los ucranianos desequilibraron hacia adelante, los rivales hicieron sustituciones de cobertura que resultaron efectivas. No hubo grandes ocasiones hasta el triple pitido del árbitro.

Rumanía saltó así al primer puesto del Grupo E por delante de Bélgica y Eslovaquia a las 18:00. En la siguiente ronda, Ucrania se enfrentará a Bélgica y Rumanía a Eslovaquia.