Eurocopa 2024: Alemania no da opciones a Hungría. Nagelsmann en octavos de final

Eurocopa 2024: Alemania no da opciones a Hungría. Nagelsmann en octavos

.

Segundo partido, segunda victoria para la anfitriona Alemania en la Eurocopa 2024. Sin brillar especialmente, los germanos aplastaron a una generosa Hungría por 2-0, con goles de Musiala y Gundogan, y se clasificaron para los octavos de final de la Eurocopa. Los de Rossi, en cambio, se jugarán sus últimas opciones en el último partido del grupo ante Escocia, que se medirá a Suiza por la noche.

Alemania abrió el marcador mediada la primera parte por mediación de Jamal Musiala, la estrella del Bayern de Múnich, que marcó su segundo gol en la competición. Tras un centro raso de Wirtz, Musiala intercambió con Gundogan y batió a Gulacsi desde cerca. Protestas húngaras por una supuesta falta al inicio de la acción que propició la ventaja teutona.

Hungría reaccionó, mientras que Alemania pareció algo descuidada y asumió riesgos: Neuer tuvo que superar el lanzamiento de falta de Szoboszlai, y poco después fue Tah quien salvó el gol alemán en el remate de Szoboszlai.

En la segunda parte, Alemania siguió por debajo en el marcador, pero arriesgó poco, y en el minuto 67 dobló el marcador: Mittelstadt encontró a Gundogan solo en el área, y el zurdazo de la estrella del Barcelona sentenció el partido. Alemania tuvo el control total al final del partido, Sané y Fullkrug estuvieron a punto de marcar el tercer gol en vano, y Hungría pidió en vano un penalti. Una Mannschaft discreta se bastó para derrotar a Hungría y clasificarse entre los 16 mejores de Europa.