Eurocopa 2024, Gjasula hace y deshace: 2-2 entre Croacia y Albania

Croacia-Albania 2-2

La Eurocopa 2024 se estrena este miércoles con un espectacular empate entre Croacia y Albania. En el Volksparkstadion de Hamburgo, de hecho, la selección de Dalic y Sylvinho ofreció goles y emociones: la ventaja inicial de los albaneses firmada por Laci fue respondida en la segunda parte por Kramaric y un gol en propia puerta de Gjasula para los croatas. En la final, sin embargo, el mismo centrocampista albanés se resarció dando el empate a Albania.

Albania arrancó con fuerza y rompió el empate a los diez minutos: Asani, desde la banda derecha, centró al centro para Laci, que batió a Livakovic en el primer palo con un cabezazo ganador. En el minuto 30, Asani, al contragolpe, sirvió a Asllani en profundidad dentro del área, pero Livakovic se lució para evitar el doblete de los albaneses. Se llegó al descanso con 1-0 para los hombres de Sylvinho.

El primer golpe de Croacia en la segunda parte lo protagonizó el recién entrado Sucic, que comprometió a Strakosha con un zurdazo. En el 74’ Croacia empató: Kovacic sirvió a Budimir, que hizo un velo para Kramaric, que remató en el primer palo, pillando desprevenido a Strakosha. Dos minutos después, los croatas completaron la remontada con un desafortunado gol en propia meta de Gjasula. El mismo centrocampista albanés, sin embargo, firmó el 2-2 definitivo con un zurdazo desde dentro del área cuando el tiempo expiraba.

Con este empate, Croacia y Albania ascienden un punto en el Grupo B, en el que España e Italia (con tres puntos) se enfrentarán el jueves a las 21:00 horas en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. En la última jornada, los croatas se medirán a Italia, mientras que los albaneses se enfrentarán a España.