Eurocopa 2024: Inglaterra flaquea y Kane no basta ante Dinamarca

Eurocopa 2024: Inglaterra se atasca y Kane no es suficiente ante Dinamarca

Inglaterra pisó el freno en el segundo partido del Grupo C de la Eurocopa 2024: el equipo de Southgate no pasó del empate ante Dinamarca (1-1), con Kane desbaratado por Hjulmand. En la clasificación, la selección de los Tres Leones, que sin embargo está a un paso de los octavos de final, suma ahora cuatro puntos, mientras que los daneses están a dos de Eslovenia.

Dinamarca aguantó el tipo ante Inglaterra en la primera parte: la selección de los Tres Leones empezó bien y se adelantó en el minuto 18 por mediación de Harry Kane, que marcó al aprovechar un centro de Walker, en falta de Kristiansen. La ventaja, sin embargo, despertó a los daneses, que reaccionaron con fuerza y crearon una serie de ocasiones con Hojlund y Wind. En el minuto 34 llegó el merecido gol del empate, obra de Hjulmand, quien, tras un balón perdido por el equipo de Albion en el cuarto de hora, batió a Pickford con un gran disparo lejano.

El partido también estuvo muy igualado en la segunda parte, e Inglaterra estuvo a punto de adelantarse de nuevo con Foden, que remató al poste en el minuto 56. Pero los daneses respondieron golpe a golpe, con Eriksen inquietando a Pickford desde fuera del área en el 64.

Southgate no estaba contento y revolucionó su equipo en la final, insertando a Eze, Bowen y Watkins por Saka, Foden y Kane. Pero ni siquiera los nuevos delanteros pudieron hacer temblar al conjunto inglés, que llegó con peligro al minuto 85, cuando Hojbjerg estuvo a punto de adelantar a los suyos desde fuera del área. Terminó en empate, Inglaterra tendrá que revisar algunas cosas, pero estuvo a punto de clasificarse para octavos de final.