Austria vence a Polonia

En el Olympiastadion de Berlín, Austria se impuso a Polonia por 3-1 en la segunda jornada del Grupo D de la Eurocopa de Alemania 2024, en un duelo entre dos selecciones que habían perdido su primer partido ante Francia y Holanda, respectivamente.

La selección austriaca se impuso a Polonia por 3-1 en la segunda jornada del Grupo D de la Eurocopa de Alemania 2024.

Los austriacos se adelantaron a los nueve minutos: centro de Mwene desde la izquierda y cabezazo ganador de Trauner que superó a Szczesny. Los polacos empataron a la media hora gracias al ex jugador del Milán Piatek, que introdujo en la red un rechace de la defensa rival a disparo de Bednarek.

Hacia el final de la primera parte, Sabitzer tuvo dos grandes ocasiones, la primera en el 39’ con un derechazo que fue repelido, la segunda en el 42, con un disparo lejano que acabó fuera por poco. LAustria volvió a adelantarse en el 66’ Prass puso el centro, Arnautovic amagó y el balón pasó a Baumgartner, que marcó con el interior derecho.

En el 75 Wimmer tiene la oportunidad de cerrar el partido pero Szczesny le dice que no. En el minuto 78 hubo un penalti a favor de Austria después de que Szczesny derribara a Sabitzer, y Arnautovic fue al punto de penalti sin fallar.

Los danubianos pudieron llegar aún más lejos con Posch en el 84’ pero Szczesny paró, y en el 85’ con Laimer, que superó a Szczesny pero no acertó desde una posición desviada. En el 93, Polonia estuvo a punto de volver a abrir el marcador, pero Grosicki, completamente libre de marca, envió el balón fuera.