Sólo un gol anulado entre Holanda y Francia

En el Red Bull Arena de Leipzig, el gran partido del Grupo D entre dos de las favoritas para la Eurocopa de Alemania 2024, Holanda y Francia, termina 0-0.

El partido prometía chispazos desde el principio: en el 2’ Frimpong esprintó un derechazo desde una posición desviada, pero Maignan salvó a los Bleus desviándolo con la punta de los dedos. En el 4’ Rabiot sirve a Griezmann, su disparo desde fuera es elevado a córner por Veerbruggen.

En el 14’ Francia de nuevo: Rabiot increíblemente no dispara a puerta, luego Griezmann falla en un toque de Thuram que inmediatamente después, servido en la línea de fuera de juego por Kanté, envía fuera en el primer palo. En el 16’ otra hazaña de Maignan, que envía a córner el derechazo de Gakpo.

Tras este inicio fulgurante, el partido se convirtió casi en una partida de ajedrez y hasta el cuarto de hora de la segunda parte, cuando Thuram envió un disparo ligeramente desviado, no hubo grandes ocasiones. A pesar de la ausencia de Mbappé Francia parecía tomar el partido en sus manos.

En el 65’, tras un taconazo loco de Thuram y una gran asistencia de Kanté, Griezmann no encuentra el momento de meter y Veerbruggen manda a córner. En el 68’ la conclusión de Dembelé apenas alta.

Cuando parecía que Francia iba a marcar, fue Holanda la que marcó con un disparo desde fuera del área de Xavi Simons, pero el gol fue anulado tras una consulta del VAR de tres minutos por fuera de juego de Dumfries en el remate de su compañero, que al revisar las imágenes no obstaculizó la visión de Maignan.

En el 89, Rabiot, uno de los mejores de Francia, centra desde la izquierda, pero Conan no acierta a desviar. Cinco minutos de tiempo añadido no bastaron para desbloquear el resultado.