Copa América, buen estreno para Venezuela y México

No sólo Eurocopa 2024, espectáculo también en la Copa América

.

Se juega la Eurocopa 2024 pero, al mismo tiempo, está en marcha la Copa América. Un buen estreno para Venezuela y México. La Vinotinto se impuso en una remontada a Ecuador (2-1 en la final), mientras que México se deshizo de Jamaica en su debut gracias a un gol de Arteaga (1-0 en la final).

Vibrante partido entre Venezuela y Ecuador en el Grupo B. A los 22 minutos, Ecuador perdía por 10 (roja a Enner Valencia tras revisión del VAR). No cambió mucho, al contrario, Ecuador incluso encontró la ventaja por medio de Sarmiento (40). En el segundo tiempo, la reacción de Venezuela con goles de Cádiz y Bello revirtió el resultado y le valió la victoria.

México-Jamaica, también válido por el Grupo B, se jugó en el NRG Stadium de Houston. El partido estuvo de inmediato en manos del Tricolor, con el portero jamaiquino comprometido en varias ocasiones para salvar el resultado. La muralla jamaiquina fue rota por el jugador exterior Arteaga, quien al minuto 69 encontró el gol que le permitió a México iniciar la Copa América con tres puntos muy importantes.

Por la noche dos partidos más, ambos valederos para el Grupo C. Estados Unidos, llamado a realizar una importante jornada, se enfrenta a Bolivia, mientras que Uruguay debuta en el torneo ante Panamá. Brasil saltará al campo el lunes por la noche y el martes contra Costa Rica.