Copa América: Estados Unidos gana con el fichaje de Pulisic

Goles y asistencias para el centrocampista ofensivo rossonero

.

Todo como se esperaba en la primera jornada del Grupo C de la Copa América. Gran demostración de fuerza de Estados Unidos, que se impuso a Bolivia con un seco 2-0. En Arlington, Texas, brilla el talento de Pulisic. El capitán de la selección estadounidense desatascó el partido a los tres minutos de juego. Luego, a los 44 minutos, sirve la asistencia a Balogun para el 2-0 definitivo.

Es un líder desinteresado. Sale al campo, juega y trabaja duro. Todo esto ayuda al resto del equipo. Además, es increíblemente hábil en ataque. Creo que tuvo una actuación sobresaliente», declaró Berhalter, seleccionador nacional de Estados Unidos, a ESPN.

Uruguay también tuvo un gran comienzo, venciendo a Panamá por 3-1. El equipo dirigido por el CT Bielsa marcó un espectacular gol en el primer tiempo por intermedio de Araujo. En el segundo tiempo, goles de Núñez y Viña. Por Murillo, en el medio de la segunda mitad, el buque insignia gol anotado por Panamá. "En el primer tiempo tomamos el control del partido pero nos faltó marcar más goles. En el segundo tiempo hubo 15 minutos en los que jugamos mal", el análisis del CT Bielsa, también en ESPN.

Tras la primera jornada del Grupo C, esta noche es el turno del Grupo D. Comienza con el Colombia-Paraguay. Le seguirá el debut de Brasil ante Costa Rica.