Eurocopa 2024: Alemania no traiciona, Musiala y Havertz pasan a cuartos

.

La anfitriona Alemania cumplió los pronósticos y aplastó la resistencia de Dinamarca en Dortmund (2-0) para clasificarse para los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Havertz y Musiala decidieron un partido anómalo, suspendido durante veinte minutos en la primera parte por un violento aguacero: el equipo de Nagelsmann se enfrentará en cuartos de final al ganador del España-Georgia. Christian Eriksen y sus compañeros pusieron fin aquí a su Eurocopa.

La Mannschaft arrancó con fuerza y creó ocasiones en series con Kimmich, Havertz, Andrich y Musiala. Además, Schlotterbeck vio cómo le anulaban un gol de ventaja por una falta previa de Kimmich. Todo ello en el primer cuarto de hora de partido. A continuación, Dinamarca saltó lentamente al campo, hasta que el partido se vio obligado a interrumpirse en el minuto 39 debido a un chaparrón con granizo. El partido se reanudó veinte minutos después y Hojlund tuvo dos grandes ocasiones para Dinamarca antes del descanso, pero primero la imprecisión y luego Neuer frustraron la ventaja danesa.

El momento clave del partido se produjo al comienzo de la segunda parte: en el minuto 48 el árbitro Michael Oliver anuló un gol de Dinamarca por fuera de juego de Andersen, y dos minutos después concedió un penalti a Alemania por mano de Andersen a centro de Raum: Kai Havertz no perdonó y adelantó a los locales.

Dinamarca tuvo que desequilibrarse y Alemania dispuso de más espacios, estuvo a punto de doblar la ventaja con Havertz y la encontró en el minuto 68 gracias a Musiala, que aprovechó una indecisión de Schmeichel para aprovechar un lanzamiento de Schlotterbeck y hacer el 2-0. Fortalecida por la doble ventaja, Alemania controló tranquilamente el partido y se clasificó para cuartos de final, mostrando solidez y confianza.