Eurocopa 2024: basta un gol en propia puerta, Francia se clasifica para cuartos. Bélgica fuera

Eurocopa 2024: basta un gol en propia puerta y Francia se clasifica para cuartos. Bélgica fuera

.

Francia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024: los Bleus ganaron, con apuros, 1-0 gracias a un gol en propia puerta de Vertonghen. En una primera parte de bajo ritmo, Francia intentó jugar el partido, pero se mostró demasiado lenta y previsible al principio. Los Gaullets descubrieron la banda para los contragolpes de los Diablos Rojos, que no supieron aprovechar sus ocasiones. La primera gran ocasión fue de Marcus Thuram, cuyo cabezazo se marchó alto, y después, antes del descanso, Tchoumaneni lo intentó sin éxito.

En la segunda parte, Francia se mostró más emprendedora en ataque, pero poco precisa, mientras que Bélgica sólo se hizo peligrosa con algunas aceleraciones. Lukaku, provocado por De Bruyne, comprometió a Maignan, que estuvo bien a la contra.

El partido se decidió en los minutos finales: en el 83, De Bruyne tuvo una gran ocasión al contragolpe, pero Maignan le dijo que no, y dos minutos después Francia se adelantó. Kanté encontró a Kolo Muani en vertical, el disparo del delantero del PSG lo desvió Vertonghen y se convirtió en imparable para Casteels. Bélgica intentó a la desesperada el asalto en los minutos finales, pero no pudo hacer nada.