Wimbledon: Matteo Berrettini vence a Fucsovics y reserva a Jannik Sinner

Matteo Berrettini-Marton Fucsovics 7-6 6-2 3-6 6-1

Debut con victoria para Matteo Berrettini en Wimbledon. El tenista romano, de hecho, superó la primera ronda del Campeonato, derrotando al húngaro Marton Fucsovics, número 70 del ranking ATP, en cuatro sets con un marcador final de 7-6 6-2 3-6 6-1 después de casi tres horas de juego.

El primer set fue todo servicio, con ambos jugadores concediendo sólo puntos de ruptura en uno de los breaks. Se llegó al tie-break, donde Berrettini logró la ruptura decisiva desde el 3-3, ganando cuatro puntos consecutivos para ganar el primer set.

Todo fue fácil para Berrettini en el segundo set: tras desperdiciar tres puntos de ruptura en el juego inicial, rompió por cuarta vez en el tercer juego (2-1). El romano confirmó la ventaja de break (3-1) y en el séptimo juego la repitió, cerrando las cuentas con el 6-2 final.

En el tercer set, un pasaje en blanco en el cuarto juego le costó caro a Berrettini: Fucsovics se hizo con el break y lo mantuvo hasta el 6-3 final, reduciendo a la mitad la desventaja. Aquí el italiano también pidió un tiempo muerto médico por problemas en la parte baja de la espalda.

Cuando el partido se reanudó, sin embargo, fue un monólogo para el italiano, que, tras un primer juego difícil, encadenó cinco juegos consecutivos desde el 1-1 para alcanzar la segunda ronda, donde se enfrentaría al ganador de Jannik Sinner, primer cabeza de serie, y Yannick Hanfmann, número 110 del mundo.