Eurocopa 2024: Demiral hace de bombardero, la Turquía de Montella está en cuartos. Austria fuera

Eurocopa 2024: Demiral hace de bombardero, la Turquía de Montella è a cuartos. Austria fuera

.

Merih Demiral se disfrazó de bombardero y metió a Turquía en cuartos de final de la Eurocopa 2024: un doblete del ex defensa de la Juventus permitió a los de Vincenzo Montella derrotar a Austria por 2-1 en el Red Bull Arena y terminar entre los ocho mejores de Europa. La milagrosa parada de Gunok en la final fue decisiva.

Turquía desbloqueó el resultado a los 57 segundos de partido: Demiral, ex jugador de la Juventus, marcó a bocajarro después de que Pentz despejara en corto un saque de esquina. El frío gol sumió en la confusión a Austria, incapaz de desarrollar el juego brillante que había visto en la fase de grupos y, salvo dos ocasiones de Baumgartner, el equipo de Rangnick fue incapaz de crear nada reseñable hasta el descanso.

En la segunda parte, Austria empezó mejor y Arnautovic falló el gol del empate en el minuto 51, pero en el 59 otro saque de esquina fue fatal: de nuevo Demiral, con un potente remate de cabeza a la salida de un córner de Arda Guler, marcó el segundo gol que desató el delirio de los miles de turcos presentes en el Red Bull Arena.

Austria reaccionó y, en el minuto 66, redujo a la mitad la diferencia con Gregoritsch, quien, a la salida de un saque de esquina, aprovechó un pase de Posch que atravesó media defensa turca y firmó el gol de la esperanza. Austria se lanzó al ataque en busca desesperada del empate, y Montella corrió a cubrirse quitando a los extremos Yildiz y Arda Guler por otros dos jugadores defensivos.

En un final trepidante y emocionante, Austria desequilibró y Turquía actuó al contragolpe: Gunok salvó el cabezazo a bocajarro de Baumgartner en el minuto 95 y Turquía se clasificó para cuartos de final, donde se enfrentaría a Holanda.