Eurocopa 2024: Holanda suma de a tres y pasa a cuartos, Rumanía eliminada

Eurocopa 2024: Holanda suma de tres y pasa a cuartos, Rumanía eliminada

.

Una convincente Holanda se impuso por 3-0 a Rumanía en el Allianz Arena de Múnich y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024. La alineación de Koeman se impuso con gol de Gakpo y doblete de Malen y mandó un mensaje a todos los rivales: los oranje también están por la victoria final.

Tras un buen inicio rumano, Holanda tomó el control y se adelantó en el minuto 20: Nita fue sorprendida en el primer palo por Gakpo. Los Oranje intentaron aprovechar el momento de desbandada del equipo de Iordanescu, creando otros peligros con Reijnders y De Vrij, y antes del descanso Depay, servido por Dumfries, estuvo a punto de doblar la ventaja.

En la segunda parte, Rumanía intentó reaccionar, pero Holanda se mostró mucho más concreta y decisiva. Depay falló otra gran ocasión en el minuto 54, Van Dijk remató al poste en el 59 y el doblete de Gakpo fue anulado por fuera de juego en el 63. El equipo de Koeman dominó, sin embargo, y tras dos ocasiones más de Simons y Veerman encontró un merecido 2-0 en el minuto 83 con Malen, que aprovechó un error de Dragusin para marcar a puerta vacía. Holanda controló, y en el minuto 93 volvió a dar el golpe de gracia a sus rivales con Malen al contragolpe.