Eurocopa 2024: España, en la final de la remontada; Francia, eliminada

España-Francia 2-1

La primera finalista de la Eurocopa 2024 fue España, que en Múnich derrotó a Francia por 2-1 en una remontada para lograr un merecido pase para el último acto del torneo, previsto para el domingo en Berlín.

En el Allianz Arena, en la primera parte, Kolo Muani (9) desatascó el partido con un gol de cabeza tras una asistencia de Mbappé pero la alegría duró poco, ya que las Furias Rojas lograron remontar el resultado antes de la media hora y asegurar la victoria.

Primero, Yamal, de 16 años, igualó la contienda con un maravilloso zurdazo que superó a Maignan antes de rozar el poste interior, y después Dani Olmo completó la remontada gracias a un desvío en la línea de gol que no quitó paternidad al tanto.

En la segunda parte Mbappè desperdició un par de ocasiones al sprint, pero en general España gestionó bien el resultado, logrando la clasificación para la final que jugará contra el ganador del Inglaterra-Holanda del miércoles por la noche.