Eurocopa 2024: España triunfa, Inglaterra sigue derrotada

España-Inglaterra 2-1

España se proclama campeona de Europa por cuarta vez en su historia. En la final de la Eurocopa 2024 de Berlín, las Furias Rojas se impusieron a Inglaterra por 2-1 en una final que se calentó en la segunda parte tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol.

Fue Nico Williams quien desatascó el marcador en el minuto 47 a los pocos pasos tras una asistencia de Yamal, de 16 años, y a partir de ahí Morata y sus compañeros dieron la sensación de que podían cerrar el marcador. Sin embargo, el propio Yamal desperdició un par de ocasiones importantes mientras Inglaterra, cínicamente, no fallaba.

El gol del empate de Palmer en el minuto 73, nada más entrar, cambió por completo la cara del partido, que en ese momento parecía que podía continuar hasta la prórroga (pero sin Kane, que volvió a ser sustituido por el seleccionador Southgate).

El gol de la victoria, sin embargo, llegó en el minuto 86, cuando Oyarzabal aprovechó un centro raso de Cucurella para mandar al equipo inglés al suelo, derrotado como hace tres años en la histórica final de Wembley contra Italia.