Ivan Zaytsev, derrota en la final de la Coppa Italia

Copa de Italia de voley playa

Sara Breidenbach y Chiara They en el cuadro femenino y Manuel Alfieri y Tiziano Andreatta en el cuadro masculino ganaron la segunda manga del Campeonato Italiano Absoluto de Voley Playa Fonzies que también otorgaba la Coppa Italia 2024.

La final femenina que enfrentó a They y Breidenbach contra Michela Lantignotti y Giada Benazzi por 2-1 (13-21, 28-26, 15-12) fue un desafío intenso y de alto nivel entre dos parejas que durante todo el fin de semana demostraron su excelente estado de forma y que sin duda pueden ser protagonistas en las próximas etapas del circuito tricolor de la Federación Italiana de Voleibol. Esta mañana en semifinales Ellos y Breidenbach habían superado a Bianchi-Orsi Toth por 2-0 (21-17, 21-14).

Breidenbach repite así su victoria en la Copa de Italia, tras la lograda el año pasado en Montesilvano formando pareja con Giada Benazzi.
En el tercer escalón del podio femenino subieron las italianas Reka Orsi Toth y Giada Bianchi, que superaron a Jessica Belliero y Greta Cavestro en dos sets (23-21, 21-15). La MVP del torneo femenino è fue elegida Chiara They.

La pista central instalada en el paseo marítimo de Montesilvano è fue a continuación el escenario de la final masculina que vio el triunfo de Alfieri-Andreatta sobre Ivan Zaytsev y Daniele Lupo  2-0 (21-11, 17-21, 15-13) . Una final muy reñida que hizo vibrar a los numerosos espectadores presentes en las gradas de Montesilvano. Para Alfieri-Andreatta, una barrida limpia en este evento con cinco victorias en otros tantos partidos. Manuel Alfieri recibió el premio como MVP del torneo al final de la ceremonia.