ATP Hamburgo: Flavio Cobolli se rinde ante Zhizhen Zhang

Flavio Cobolli-Zhizhen Zhang 1-6 6-7

La aventura de Flavio Cobolli en el ATP 500 de Hamburgo terminó en octavos de final. El tenista romano cayó en dos sets ante el chino Zhizhen Zhang, octavo cabeza de serie y número 34 del mundo, que se impuso por 6-1 y 7-6 tras una hora y cuarto de juego.

Cobolli tuvo un mal comienzo, cediendo el saque en el juego inicial. Zhang confirmó su ventaja (2-0) y en el quinto juego volvió a romper al italiano (4-1), que estuvo demasiado falto. El resultado è un primer set dominado por la china, que lo ganó por 6-1.

El segundo parcial no empezó mejor para Flavio, que perdió su saque en el segundo juego (0-2) y poco después se vio abajo 1-4. Aquí, sin embargo, llegó la reacción del romano, salvando una bola de 1-5 y alcanzando a su rival en el marcador (4-4). Así se llegó al tie-break, donde hubo punto a punto hasta el 5-5: aquí Cobolli falló con su derecha y en el siguiente punto Zhang cerró el marcador, llegando a llevarse el punto y la victoria en la red.

Cobolli tuvo así que decir adiós al Abierto de Hamburgo. Entre los italianos, sólo queda en el cuadro Luciano Darderi, que el viernes se enfrentará en cuartos de final al argentino Sebastián Báez, tercer cabeza de serie y número 19 del ranking ATP.