Italia sub-19 cae en su mejor momento: España en la final

Italia-España 0-1 d.t.s.

.

El sueño de Italia sub-19 de repetir éxito en el Europeo sub-19 de Irlanda del Norte se desvaneció. Los azzurrini, defensores del título conquistado hace un año en Malta junto a Portugal, se rindieron de hecho en semifinales ante España, que se impuso por 0-1 tras la prórroga gracias al decisivo gol de Fortuny en el minuto 100.

.

Italia tuvo un buen comienzo y en el minuto 14 estuvo a punto de adelantarse con un lanzamiento de falta de Pafundi desde el borde del área que se estrelló en el poste a la derecha de Jiménez. Fueron los hombres de Corradi los que tomaron las riendas del partido: en el 23, Lipardi y Camarda intercambiaron de maravilla, pero el último toque del centrocampista fue demasiado largo y permitió a Jiménez hacerse con el balón. En la última ocasión de España con un derechazo desde el límite de Bravo, apenas desviado.

Al comienzo de la segunda parte Italia tuvo una gran ocasión con Zeroli que, encontrado espléndidamente por Bartesaghi, lo desperdició todo desde una posición favorable chutando fuera. En el 68' Pafundi tampoco pudo materializar, al ver rechazado su intento en el primer palo por Jiménez. El partido no se desbloqueó y se fue a la prórroga.

Italia volvió a crear peligro en el minuto 93. Ebone intentó sorprender a Jiménez con una vaselina, pero su disparo se estrelló en el poste. Luego, en el minuto 100, España castigó: gran pase filtrado de Mella para Díaz, que centró a remolque para Fortuny, que batió a Marín y dio la final a las Furias Rojas.