Olimpiadas de París 2024, debut ganador de Paola Egonu para Italia

Olimpiadas de París 2024, debut ganador para la Italia de Paola Egonu

En el partido inaugural del torneo olímpico de voleibol femenino, valedero para el grupo C, Italia se impuso a la República Dominicana por 3-1 con demasiados temores. 25-19 24-6 25-21 25-18 los marcadores de los sets.

La señal de que no iba a ser un partido tan fácil como se podía pensar, vino dada por el 0-2 con el que se puso por debajo el equipo italiano de Julio Velasco, pero afortunadamente se recuperaron enseguida y voltearon la situación casi de inmediato, 7-4.

Las dominicanas se recuperaron en el 10-10 pero un parcial de 5-0 a nuestro favor prácticamente decidió el primer set ya que las chicas consiguieron mantener este margen de ventaja.

No fue así en el segundo set: en el 18-12 parecía hecho para Italia y en cambio las centroamericanas mordisquearon la diferencia, se recuperaron del 23-19 al 23-23, anularon un punto de set en el 24-23 y con tres puntos consecutivos igualaron sorprendentemente el marcador.

También en el tercer set continuaron las incertidumbres de las italianas, fueron abajo 8-11 y 9-12, se recuperaron pero el parcial se mantuvo en equilibrio hasta el 16-16 cuando finalmente las nuestras comenzaron a estirarse y volvieron a ir adelante en la cuenta del set.

El cuarto set fue el menos incierto, Italia se puso 10-3 y consiguió que las dominicanas no se acercaran demasiado hasta el final. Máxima anotadora del partido, ni que decir tiene, è Paola Egonu con 25 puntos, cierra Anna Danesi con 11 y Myriam Sylla con 10, por nuestras rivales 21 de Gaila González López.