Olimpiadas, amarga plata para los azzurri en florete

Olimpiadas, plata para la azzurra en florete

La medalla número 22 de Italia en los Juegos Olímpicos de París 2024 procede de la esgrima. El equipo masculino de florete, formado por Filippo Macchi, Tommaso Marini, Alessio Foconi y Guillame Bianchi, ganó la plata en el torneo por equipos: en la final, los azzurri se inclinaron ante Japón, vigente campeón del mundo, que se impuso por 45-36.

El partido estuvo en la balanza durante mucho tiempo, pero los japoneses tomaron una ventaja decisiva en el séptimo combate, cuando Nagano logró imponerse a Foconi, infligiéndole un 5-0 difícil de remontar. Para Italia es la décima medalla de plata en París: 7 oros, 5 bronces.

Italia ha ganado un total de 40 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, estableciendo un nuevo récord de botín en una sola edición de los Juegos. Diez medallas de oro, otras tantas de plata y 20 de bronce. Conseguirá la Azzurra hacerlo mejor en Francia?

Subiendo al escalón más alto; Al escalón más alto del podio en Japón subieron Marcell Jacobs – 100 metros masculinos, Gianmarco Tamberi – salto de altura masculino, Massimo Stano – 20 km marcha masculino, Antonella Palmisano – 20 km marcha femenino, Relevo 4×100 masculino – Lorenzo Patta, Marcell Jacobs, Fausto Desalu, Filippo Tortu, Federica Cesarini y Valentina Rodini – Remo, doble ligero femenino, Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan y Filippo Ganna – Ciclismo, persecución por equipos masculino, Luigi Bus&agrave – Kárate, kumite -75kg y Vito Dell’Aquila – Taekwondo, -58kg.