Olimpiadas de París 2024, Settebello derrota a Hungría en los penaltis

Juegos Olímpicos de París 2024, Settebello derrotado en los penaltis por Hungría

El sueño de volver al podio olímpico se desvaneció para la selección masculina de waterpolo de Italia, que fue derrotada 12-10 en cuartos de final por su eterno rival, Hungría, tras la tanda de penaltis.

La selección italiana de waterpolo masculino de Settebello fue derrotada 12-10 en cuartos de final por su eterno rival, Hungría.

En la primera parte los magiares se pusieron 2-0 arriba con dos goles de Manhercz, el segundo de penalti. Fondelli volvió a estrellar el balón en el poste de penalti, Velotto acortó distancias en superioridad numérica. Manhercz de nuevo, esta vez con el hombre de más, puso el 3-1 en el marcador, y antes del final del periodo Velotto marcó de penalti: 2-3.

En el segundo cuarto, el gol del empate de Condemi fue anulado por juego brusco, luego llegó el cuarto gol de Manhercz, el segundo de penalti, y la primera parte terminó 4-2 para los magiares. Pero en el tercer cuarto, el equipo de Sandro Campagna le dio la vuelta a todo con una ventaja de 4-0, 5-2 en todo el cuarto: 7-6 para Italia al comienzo de los últimos ocho minutos.

Echenique nos devolvió el +2 pero los húngaros empataron y luego Fondelli falló el penalti de la nueva ventaja. A menos 2’50 el habitual Manhercz vuelve a poner por delante a los húngaros. A 1’23” Presciutti empató el marcador a 9-9 y a falta de 16 para el final Del Lungo hizo una parada milagrosa en un contraataque y disparo a bocajarro de Jansik. Se llegó a los penaltis, los húngaros marcaron tres de cinco, Italia tuvo tres paradas de cuatro del especialista Vogel, y el sueño de medalla para los Settebello se desvaneció.