Juegos Olímpicos de París 2024, Antonino Pizzolato levanta a Italia

Levantamiento de bronce

.

Italia vuelve a alegrarse tras una increíble serie de cuartos puestos en las distintas disciplinas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Lo hace en halterofilia gracias a Antonino Pizzolato, que logra su segunda medalla de bronce con 384 kg levantados en la categoría de 89 kg.

El siciliano, que ya fue tercero hace tres años en Tokio aunque había competido en otra categoría de peso, terminó sólo por detrás del búlgaro Karlos May Nasar (404 kg y récord del mundo) y del colombiano Yeison López (390 kg).

Italia ganó un total de 40 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, estableciendo un nuevo récord de botín en una sola edición de los Juegos. Se han ganado diez medallas de oro, diez de plata y 20 de bronce.

En Japón, Manfredi Rizza – Piragüismo, K1 20, Vanessa Ferrari – Gimnasia artística, cuerpo libre individual, Elisa Longo Borghini – Ciclismo, carrera en ruta femenina, Gregorio Paltrinieri – Natación, 800 m libres masculinos, Relevo 4×100 libres masculino – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri y Manuel Frigo, Diana Bacosi – Voleibol, skeet femenino, Daniele Garozzo – Esgrima, florete masculino individual, sable masculino por equipos – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egrave y Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femenino -63kg r Giorgia Bordignon – Halterofilia, femenino 64kg.