Olimpiadas de París 2024, oro para España en fútbol, Francia derrotada en la prórroga

Juegos Olímpicos de París 2024, oro para España en fútbol, Francia doblegada en la prórroga

Tras la Eurocopa, España en fútbol también ganó el oro olímpico en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer en la final a la anfitriona Francia por 5-3 en la prórroga.

En el Parque de los Príncipes, el tiempo reglamentario había terminado 3-3 después de que los ibéricos se pusieran 3-1 arriba en la primera parte, con dos goles de López en el 18’ y en el 25’ y el tanto de Baena en el 28’ respondiendo a la ventaja momentánea de Millot en el 11’.

En el 79’ los transalpinos volvieron a marcar con Akliouche, y luego, en el tercer minuto del tiempo añadido, Mateta empató de penalti. En la prórroga decidió Camelio, que a su vez marcó un doblete en el 100’ y en el 121’.