La Fiorentina se salva en el minuto 96: el Gosens vence al Monza

.

El partido en el Franchi entre la Fiorentina y el Monza, válido por la tercera jornada del campeonato de la Serie A, terminó 2-2: el equipo de Palladino se vio sorprendido inicialmente por el once de Nesta y se encontró con dos goles de desventaja, obra de Djuric y Maldini. Antes del descanso, Kean redujo a la mitad la desventaja, y en la segunda parte los dos nuevos fichajes, Adli y Gosens, dieron el 2-2 definitivo a los Viola en el minuto 96. Ambos equipos aplazaron su primera victoria: para la Fiorentina fue el tercer empate consecutivo, sólo dos puntos para el Monza.

Primera parte, tras un buen inicio de los viola, los invitados se adelantaron a las primeras de cambio gracias a Djuric en el 18' a centro raso de Pedro Pereira. A la Fiorentina del ex Palladino le cuesta reaccionar y choca contra la defensa del Monza, que vuelve a doblar cínicamente en el 32: Daniel Maldini es liberado por Kyriakopoulos y con un gran derechazo desde el límite del área encuentra el 2-0.

Tras un momento de desbandada (Terracciano desvía al poste el disparo de Maldini), los Gigliati consiguen por fin meterse en el partido y reducir a la mitad la desventaja con Kean, que supo anticiparse a Pablo Marì a asistencia de Ranieri.

En la segunda parte, la Fiorentina subió su centro de gravedad y creó una clara ocasión con Kean, después el equipo de Nesta consiguió bajar el ritmo del partido defendiéndose con orden. El partido terminó con nerviosismo, y el entrenador del Brianza fue amonestado por protestar. La presión del equipo local fue muy fuerte y en los últimos minutos del partido llegó el gol del empate: el recién llegado Gosens, a centro del también recién llegado Adli, batió de disparo a Gagliardini para el 2-2 definitivo.