Un Cristiano Ronaldo infinito arrastra a Portugal ante Croacia, España frenada por Serbia

Liga de naciones: Portugal-Croacia 2-1; Serbia-España 0-0

.

La primera jornada de la Nations League 2024/2025 deparó de inmediato varias emociones y sorpresas. El gran partido del Grupo A1 entre Portugal y Croacia se saldó con una ajustada victoria de los lusos por 2-1. Diogo Dalot abrió el marcador en el minuto 7, y en el 34 Cristiano Ronaldo dobló la cuenta con el gol número 900 de su carrera. El conjunto croata logró acortar distancias al final de la primera parte gracias a un gol en propia meta del Manchester United. En el otro partido del grupo, Polonia derrotó in extremis a Escocia gracias a un gol del jugador de la Roma Zalewski de penalti en el minuto 97.

España, campeona de Europa, en cambio, no pasó del empate a cero al no poder derribar el muro de Serbia. Mala derrota de Suiza ante Dinamarca, que se encontró con dos goles en los últimos diez minutos del partido.

En el Grupo C1 se produjo otro hecho histórico, la primera victoria en competición oficial de San Marino, que derrotó a Liechtenstein por 1-0 gracias al gol de Sensoli en el minuto 53.