Aryna Sabalenka también triunfa en el US Open, Jessica Pegula vuelve a caer eliminada

US Open: Aryna Sabalenka-Jessica Pegula 7-5 7-5

Tras su triunfo en Cincinnati, Aryna Sabalenka repitió actuación en el US Open, derrotando de nuevo a Jessica Pegula en el acto final. La jugadora bielorrusa se impuso a la estadounidense por 7-5 para conquistar el tercer Slam de su carrera.

En el primer set è Pegula rompió en el tercer juego. El momento positivo, sin embargo, duró poco, ya que la número dos del mundo subió su nivel y colocó cuatro juegos consecutivos para tomar una ventaja de 5-2. Con el control total, sin embargo, la jugadora bielorrusa entró en una confusión total, permitiendo a su rival remontar hasta el 5-5. Entonces, en el duodécimo juego, llegaron también los errores para la anfitriona que perdió su servicio y el primer set.

En el segundo set, Sabalenka arrancó con fuerza e inmediatamente se puso con una ventaja de 3-0. La oriunda de Minsk, sin embargo, tiene otro despiste y la número seis del mundo encadena cinco juegos consecutivos para tomar una ventaja de 5-3. Con la espalda contra la pared, la bielorrusa logró elevar su nivel e igualar a 5-5, antes de cerrar el marcador en el duodécimo juego, al igual que hizo en el primero.

Para Sabalenka este es el tercer Slam de su carrera tras los dos títulos del Abierto de Australia en 2023 y 2024.