Nations League: goleadas para Alemania y Holanda, buenas para Inglaterra

Resultados de la Nations League del sábado

.

La Nations League 2024-2025 comenzó con goleada para Alemania y Holanda. La selección germana salió victoriosa con un contundente 5-0 sobre Hungría. La estrella absoluta del partido fue Jamal Musiala, autor de un gol y tres asistencias. También marcaron para el equipo de Nagelsmann Fullkrug (27'), Wirtz (66'), Pavlovic (77') y Havertz de penalti (81').

La Oranje también ganó por un amplio margen al imponerse por 5-2 a Bosnia. Joshua Zirkzee, ex jugador del Bolonia de Koeman, abrió el marcador para los Oranje en el minuto 13 tras una asistencia del milanista Reijnders. En el minuto 27, los visitantes encontraron el empate por mediación de Demirovic, pero la alegría duró poco, ya que Holanda recuperó la ventaja al final de la primera parte por mediación del centrocampista del Milan. En la segunda parte, los anfitriones se hincharon y encontraron la red tres veces más con Gakpo (56'), Weghorst (88') y Xavi Simons (92'). De poco sirvió el gol insignia anotado por Edin Dzeko en el minuto 73.

También fue un buen estreno para la nueva selección inglesa de Lee Carsley, que se impuso a Irlanda por 0-2 gracias a los goles de Declan Rice y Jack Grealish en el primer tercio del partido. En el resto de partidos, amplias victorias también para Georgia, Grecia y Armenia ante la República Checa, Finlandia y Letonia respectivamente.