Gran remontada de Ángel Piqueras en Moto3 en Misano

Gran victoria en la remontada de Ángel Piqueras en Moto3 en Misano

.

En el Gran Pemio de San Marino y de la Riviera de Rimini, en el circuito de Misano Adriático, extraordinaria victoria del español de 18 años del Honda Leopard Racing Ángel Piqueras, en el primer éxito de su carrera.

El ibérico había sido sancionado con dos vueltas largas por conducción peligrosa durante los entrenamientos, terminando en 17ª posición, pero increíblemente logró recuperarse y tomar el liderato de la carrera en la última vuelta.

Aventajó en 35 milésimas a Piqueras en el sprint final sobre su compatriota de Gas Gas Daniel Holgado, con otro español, Iván Ortolá de KTM MT Helmets MSi, tercero a 226 milésimas.

Holgado y Ortolá intentaron ponerse en cabeza en las primeras vueltas pero fueron alcanzados primero por el líder del mundial, el colombiano David Alonso, del CFMoto Aspar Team, y el japonés Taiyo Furusato, del Honda Team Asia, pero luego, en las últimas vueltas, Piqueras se abalanzó sobre el grupo delantero y dejó a todos atrás.

Alonso, que también fue penalizado por salirse de la pista tras un contacto con sus rivales en las últimas vueltas, terminó séptimo y mantiene una ventaja de 70 puntos sobre Holgado y 73 sobre Ortola y el holandés de Husqvarna Collin Veijer, quinto.