Campeonatos de Europa de carretera, Italia oro en la contrarreloj mixta

La formación italiana formada por Edoardo Affini, Mattia Cattaneo y Mirco Maestri, por parte masculina, y Elena Cecchini, Vittoria Guazzini y Gaia Masetti, por parte femenina, se alzaron con la medalla de oro en la contrarreloj mixta de los Campeonatos de Europa de ciclismo que se están disputando en la provincia belga de Limburgo.

Los azzurri triunfaron con un tiempo de 1h01’43”6. Además de Italia, sólo otras cinco naciones tomaron parte en la carrera de 52 kilómetros, a saber, Alemania, que se hizo con la plata con 17 minutos de desventaja, Bélgica, que se llevó el bronce con 1 hora y 32 minutos y 99 segundos, y Bulgaria, Ucrania y Polonia.

La Copa Sabatini se celebró en Italia y fue ganada por segundo año consecutivo por Marc Hirschi. El corredor suizo esprintó a 36 km de la meta cuando se separó del resto del pelotón en la subida, el Muro di Greta, y terminó 28 segundos por delante de un trío.

En segundo lugar, por detrás del corredor del UAE Team Emirates, se situó el austriaco Gregor Mühlberger del Movistar, tercero fue el danés Anders Foldager del Jayco AlUla y cuarto, el primero de los italianos, Kristian Sbaragli del Corratec-Vini Fantini.