Flavio Cobolli se derrumba y Bélgica empata con Italia

Flavio Cobolli perdió en tres sets ante Zizou Bergs y Bélgica empató 1-1 con Italia en el partido de la fase de grupos de la Copa Davis que se disputa en Bolonia. Una actuación negativa para el azzurro, que fue derrotado con los marcadores de 3-6, 7-6, 0-6.

Después de un mal comienzo de partido, marcado por la tensión y el nerviosismo, Cobolli è consiguió remontar el partido y ganó el segundo set en el tie break. En el tercer set el hundimiento del jugador toscano fue total tras el break en el segundo juego y el número 72 del mundo se llevó el partido y el punto para Bélgica.

Ahora será decisivo el dobles, en el que Bolelli y Vavassori se enfrentan al dúo formado por Sander Gille y Joran Vliegen. Una derrota complicaría mucho las opciones de Italia de repetir victoria en 2023.

Incluso en caso de victoria, los azzurri no estarían aritméticamente clasificados: todo se decidirá en el partido del domingo contra Holanda.