El Empoli también bloquea al Juventus

Empoli-Juventus 0-0

Empoli y Juventus terminaron su partido de la tarde del sábado 0-0, permaneciendo invictos tras cuatro jornadas en la Serie A, pero terminando en estados de ánimo decididamente opuestos: Para los hombres de D'Aversa es un valioso punto (que llega tras el éxito ante la Roma y el empate en Bolonia) en la economía de una temporada en la que los toscanos pretenden salvarse, mientras que los hombres de Thiago Motta tienen que lidiar con un ataque aún seco tras el empate ante los giallorossi hace quince días.

El lienzo táctico, desde los primeros minutos del partido en el 'Castellani', è claro: Juventus intenta atacar jugando principalmente vertical, Empoli en cambio pretende esperar y reanudar. El resultado fue un partido poco espectacular, con pocas emociones en la primera mitad si excluimos un cabezazo de Gatti en el minuto 36, en el desarrollo de un córner, en el que Vásquez estaba listo.

En la segunda parte, el guión fue el mismo y el marcador tampoco cambió: Thiago Motta intentó barajar de nuevo las cartas introduciendo a Khephren Thuram, Mbangula, Weah y Fagioli en lugar de Locatelli, Yildiz, Nico González y Douglas Luiz, mientras que D’Aversa respondió con Pellegri, Anjorin, Ekong y Haas en sustitución de Colombo, Grassi, Sebastiano Esposito y Henderson.

Sin embargo, las dos defensas se mostraron más sólidas que los dos ataques: la última emoción la dio el Empoli al comienzo de la segunda parte, con un disparo de Maleh que se marchó ligeramente desviado a la derecha de Mattia Perin, pero ni eso ni las cinco prórrogas impidieron el 0-0, marcador que seguía en el marcador después de que el árbitro Di Bello hubiese hecho sonar tres silbatos. Así pues, el Empoli sube a 6 puntos y el Juventus a 8.