Lucia Bronzetti en semifinales en Monastir, Martina Trevisan eliminada en Guadalajara

Lucia Bronzetti avanza en Monastir, fuera Martina Trevisan en Guadalajara

La aventura de Lucia Bronzetti continúa en el WTA 250 de Monastir. Sobre el cemento al aire libre de Túnez, la jugadora de Romagnola se impuso por 6-2 6-1 a la croata Antonia Ruzic en poco menos de 70 minutos de juego, asegurando su pase a las semifinales del torneo.

El partido comenzó cuesta arriba para la jugadora italiana, que perdió inmediatamente su saque en el primer juego. A partir de ese momento, la de Rímini se erigió en protagonista, encadenando cuatro juegos seguidos y cerrando el primer set por 6-2. El segundo set, en cambio, no tuvo historia, ya que Bronzetti controló el partido de principio a fin, cerrando las cuentas por 6-1.

En semifinales, la cabeza de serie número 7 se enfrentará a la eslovaca Rebecca Sramkova, que se impuso en el maratón a Sara Sorribes Tormo con un marcador de 1-6 7-6 7-5.

La aventura de Martina Trevisan en el WTA 250 de Guadalajara terminó en cuartos de final. La jugadora toscana cedió en tres sets ante la australiana Olivia Gadecki con un marcador de 6-2 3-6 6-1.

El inicio del partido fue trágico para la oriunda de Florencia, ya que en poco tiempo se vio 0-5 abajo. La italiana tuvo una ligera reacción, pero su rival, gracias a su amplia ventaja, logró cerrar el marcador en 6-2.

En el segundo set, Trevisan fue la primera en encontrar el break en el cuarto juego, pero Gadecki tuvo el acierto suficiente para devolver la rotura de inmediato. La italiana, sin embargo, no se rindió y rompió a su rival dos veces más, llevando el partido al tercer set.

En el set decisivo, la italiana pagó el esfuerzo físico y la australiana lo aprovechó para marcharse en el marcador y cerrar el partido con un claro 6-1.