Lazio-Verona, todo en quince minutos

Lazio-Verona 2-1

Tras la remontada del Udinese ante el Parma (3-2), que le aúpa a lo más alto de la tabla, la cuarta jornada de la Serie A se cerró este lunes con la victoria por la mínima del Lazio del ex entrenador Marco Baroni ante el Verona de Paolo Zanetti. Los Biancocelesti superaron a los Gialloblù por 2-1 en el Estadio Olímpico de Roma gracias a los goles de Dia y Castellanos, mientras que Tengstedt marcó para los Scaligeri.

El Lazio arrancó con fuerza y a los cinco minutos encontró la ventaja: Zaccagni centró para Dia, que apuntó a Dawidowicz, volvió por la derecha y chutó al primer palo, batiendo a Montipò. La reacción del Verona fue inmediata y empató a los dos minutos: Kastanos verticalizó centrado para Tengstedt, que no perdonó ante Provedel. En el minuto 20 los biancocelesti se adelantan de nuevo con Castellanos que dispara de volea tras un saque de esquina de Zaccagni.

En la segunda parte los locales estuvieron cerca del triplete en el minuto 62, pero el Montip&ograve superó primero a Dia y después a Nuno Tavares. En el minuto 74 fue de nuevo el guardameta Scaligeri quien mantuvo con vida al Verona, cuando el disparo de Tchaouna fue bloqueado a saque de esquina. En el minuto 80, sin embargo, Lazzari salvó el día para el Lazio, inmolándose en el lanzamiento de Tchatchoua.

Con este éxito, el Lazio superó al Verona en la tabla, ascendiendo al sexto puesto, con 7 puntos, por detrás de Inter, Juventus y Torino, emparejados a 8. El Verona se mantiene en la séptima plaza, con 6 puntos, al igual que Empoli y Atalanta.