Colombo y Esposito tumban al Cagliari y el Empoli vuela al segundo puesto

Cagliari-Empoli 0-2

El primer partido de la quinta jornada de la Serie A entre el Cagliari y el Empoli acabó 0-2. En el Unipol Domus, los locales cayeron derrotados ante los toscanos gracias a los goles de Lorenzo Colombo y Sebastiano Esposito.

La primera ocasión del partido para el Cagliari llegó en el minuto 19: Vázquez cometió un error en un saque de esquina, pero Esposito estuvo soberbio al anticiparse a Deiola, que estaba listo para cabecear el balón a la red. En el minuto 33, el Empoli se adelantó por mediación de Colombo, que recibió un servicio en profundidad de Anjorin y batió a Scuffet con un preciso cabezazo en diagonal.

La segunda parte comenzó de la peor manera posible para los locales, ya que el equipo de D'Aversa dobló inmediatamente la ventaja en el minuto 49: Esposito aprovechó una intervención a puerta vacía de Augello para disparar a puerta, pero el defensa extremo rojiazul estuvo acertado en el despeje. En el rechace, sin embargo, el ex jugador del Inter logró eludir la marca de los dos defensas isleños y batió al guardameta del Cagliari con un preciso zurdazo a la escuadra.

En el 73, el Cagliari replicó con Gaetano, que envió el balón justo por encima del travesaño en una acrobática jugada. Cinco minutos después, el Empoli también encontró el tercer gol con Cacace, pero el árbitro lo anuló todo por posición de fuera de juego. En el minuto 82, el equipo de D’Aversa se acercó al tercero con Esposito, que desde el borde del área no encontró portería.

En los últimos minutos, fue Vázquez quien aseguró los tres puntos y la portería a cero gracias a una superintervención sobre Gaetano.

Gracias a este triunfo el Empoli vuela hasta la segunda plaza con nueve puntos, mientras que el Cagliari se mantiene en la penúltima plaza con sólo dos puntos.