Gabbia da el derbi al AC Milan, el Inter baja

Inter-Milán 1-2

Victoria al sprint del AC Milan en el derbi della Madonnina que cerró el domingo la Serie A, relanzando a los rossoneri cuando parecían entre la espada y la pared y con Paulo Fonseca a un paso de la exoneración.

El técnico rossonero optó por un 4-2-4 hiperofensivo, con Morata y Abraham flanqueados por Leao y Pulisic. Fue el estadounidense quien desatascó el marcador en el minuto 10, tras un buen arranque de los invitados.

Antes del descanso, Dimarco igualó la contienda, mientras que Maignan evitó el 2-1 de Thuram. Muchas ocasiones también en la segunda parte, con Sommer decisivo en al menos un par de circunstancias para un Inter sin aliento.

En el minuto 89, el portero del Inter no pudo hacer nada ante el gol de la victoria de Gabbia, que dio el triunfo al Milan. Se interrumpía así la racha de seis derbis consecutivos ganados por el vigente campeón de Italia.