MotoGP, en Misano Enea Bastianini alinea a Jorge Martín y Marc Márquez, Pecco Bagnaia cae

©Getty Images

MotoGP, en Misano Enea Bastianini alinea a Jorge Martín y Marc Márquez, Pecco Bagnaia se cae

.

Con un ataque muy decisivo sobre Jorge Martín al inicio de la última vuelta, Enea Bastianini con la Ducati oficial ha triunfado en el Gran Premio de Emilia-Romaña de MotoGP disputado en Misano Adriático, pero el español del Ducati Pramac ha aumentado a 24 puntos su ventaja en la clasificación mundial sobre Francesco Bagnaia, que se ha ido al suelo a siete vueltas del final. Tercero ha sido Marc Márquez con la Ducati Gresini.

En la salida Martin ha vuelto a ser más rápido que Bagnaia, pero el piloto turinés ha superado inmediatamente a su rival a la salida de la primera curva, y por detrás de los duelistas se ha situado Bastianini. Martin è quería a toda costa adelantar a Bagnaia para escaparse y de hecho lo consiguió en la cuarta vuelta.

Pecco pierde terreno de repente y es adelantado también por su compañero Bastianini, que le deja en su sitio y va a alcanzar a Martin, que se había despegado. Al final de la novena vuelta se cae Acosta, que iba cuarto por delante de Marc Márquez y perseguía a Bagnaia.

Bastianini no ha podido realmente con Martin, mientras que por detrás Bagnaia, tras llegar a estar a más de tres segundos, ha empezado a recuperar poco a poco hasta reducir el margen a la mitad, pero a falta de siete vueltas se ha ido al suelo, dando la oportunidad a Martin de aumentar su ventaja.

Una mala manera para Pecco de celebrar su Gran Premio número 100 en MotoGP. Bastianini empieza a presionar a Martin y al inicio de la última vuelta le ataca, los dos se tocan y el español se va largo, levantando el brazo en señal de protesta. Bastianini consigue la decimotercera victoria de su carrera, la segunda de la temporada, mientras que en el escalón más bajo del podio sube Marc Márquez.

También te podría gustar...