Coppa Italia: el Lecce se hunde en casa y el Sassuolo se mide al AC Milan

Copa de Italia, Lecce-Sassuolo 0-2

El Lecce no puede digerir al conjunto emiliano: tras el contundente empate de hace unos días ante el Parma (del 2-0 en contra al 2-2 entre los minutos 93 y 95), esta vez el Sassuolo mandó a los giallorossi de cabeza al vestuario, imponiéndose por 0-2 en un partido en el que no partían como favoritos. En octavos de final, el equipo de Fabio Grosso se enfrentará al AC Milan.

Fue un cabezazo de Tarik Muharemovic a centro de Doig tras un saque de esquina el que dio ventaja a los neroverdi en el minuto 14: el defensa bosnio, cedido por la Juventus, hizo su primer gol con el club emiliano. El Lecce tuvo muchas ocasiones para empatar, una de ellas un remate de Pierret en el minuto 56 desde una buena posición, pero el Sassuolo volvió a aprovechar una reanudación y dobló la ventaja en el minuto 79 con un disparo de Luca D'Andrea desde la frontal del área que batió a Fruchtl.

Los Salentini, que habían vencido 2-1 al Mantova en la ronda anterior a mediados de agosto con goles de Kialonda Gaspar y Nikola Krstovic (el primero jugó hoy desde el 62 en lugar de Pelmard, el segundo estuvo en el banquillo los 90 minutos), cayeron derrotados ante su público y tuvieron que abandonar la copa nacional. Para el Sassuolo è sin embargo, un éxito importante, en continuidad con las victorias en los últimos partidos de Serie B contra Carrarese y Cosenza.

La tabla enfrentará así al equipo entrenado por Fabio Grosso con el AC Milan, un desafío que se jugó durante varios años en la Serie A antes del amargo descenso de los neroverdi al final de la temporada 2023/2024. Está previsto que los octavos de final se disputen a ciegas (en casa del club mejor clasificado, en este caso los rossoneri) entre el 4 y el 18 de diciembre, con fechas por confirmar en las próximas semanas.