Moto3, David Alonso juega noveno en Mandalika

El colombiano è a un paso del récord histórico de Mir

.

En Mandalika, sede del GP de Indonesia, Alonso confirmó que es el mejor de toda la categoría de Moto3. El colombiano cruzó primero la línea de meta y sumó su novena victoria de la temporada. De hecho, está a una sola victoria del récord histórico de Mir en una sola temporada: 10 victorias en GP en 2017.

Al final de una carrera bastante entretenida, con un final emocionante, Alonso ganó el GP, por delante de Fernández con Honda y Muñoz con KTM. Lunetta, después de haber tenido la oportunidad de ganar la carrera, tuvo que conformarse con el quinto puesto. Veijer se estrelló en el 12, cuando lideraba la carrera.

Al término de la misma, Alonso, radiante por una nueva victoria, declaró: "Sólo tenía el objetivo de sumar puntos. Tuve problemas después de la mala caída del viernes. No fui muy rápido, pensaba conformarme pero quería dar a los aficionados una buena carrera y por eso lo di todo», dijo el casi Campeón del Mundo.

Con 97 puntos de ventaja sobre Holgado (sexto en la meta de Mandalika), Alonso se proclamará matemáticamente campeón del mundo de Moto3 en Motegi, sede del próximo GP. Sólo necesitará cuatro puntos para que empiece la fiesta.