Andrea Vavassori y Simone Bolelli llegan a la final de Pekín

ATP Pekín: Andrea Vavassori/Simone Bolelli-Wesley Koolhof/Nikola Mektic 7-6 6-2

Andrea Vavassori y Simone Bolelli son los primeros finalistas del cuadro de dobles del ATP 500 de Pekín. La pareja italiana se impuso al dúo formado por Wesley Koolhof y Nikola Mektic por 7-6 y 6-2 tras una hora y veinte minutos de juego.

El primer set è fue muy equilibrado y se decidió en el tie-break, donde el dúo italiano subió el ritmo, ganando el parcial con un claro 7-1. En el segundo set, Vavassori y Bolelli pusieron inmediatamente el partido cuesta abajo gracias a una ventaja de cuatro juegos a uno. En ese momento, los números uno del torneo cerraron con facilidad con un marcador de 6-2.

Para el boloñés y el turinés era la quinta final de la temporada tras el Abierto de Australia, Buenos Aires, Roland Garros y Halle, donde intentarán traerse a casa su tercer título del año. En la final de Pekín, los dos italianos se enfrentarán al ganador de la segunda semifinal entre los cabeza de serie número tres Harri Heliovaara y Henry Patten o la pareja formada por Jamie Murray y John Peers.

Un triunfo en el Abierto de China, además, para Bolelli y Vavassori supondría hipotecar seriamente la clasificación para las próximas Nitto ATP Finals de Turín.