Serie B: Sassuolo en versión de Jannik Sinner, Pisa y Spezia no fallan. Carrarese ok

Ganan los tres primeros y Carrarese

.

Tres victorias locales y una visitante el sábado en la Serie B: ganaron el Sassuolo, que demolió al Cittadella con un contundente 6-1, el Pisa, que conservó el liderato de la clasificación al golear al Cesena, el Spezia, que venció por la mínima al Reggiana, y el Carrarese, que regresó al éxito al vencer a domicilio al Frosinone.

En el Mapei Stadium de Reggio Emilia, el equilibrio entre el Sassuolo y el Cittadella duró en realidad 45 minutos, dado el 1-1 al descanso, fruto del gol de Mulattieri a los 4 minutos y del empate de Vita a los 17 minutos. En la segunda parte, los hombres de Fabio Grosso sacaron a relucir sus músculos y se pusieron por delante: Volpato marcó en el minuto 55, Thorstvedt de penalti en el 63, Pierini en el 68, Laurient de penalti en el 72 y Thorstvedt de nuevo en el 83. También cabe destacar el regreso al campo de Mimmo Berardi, que jugó los últimos 16 minutos más la recuperación, reencontrándose así con el terreno de juego siete meses después de una grave lesión en el tendón de Aquiles.

Se mantiene al frente de la clasificación, sin embargo, el Pisa, que supera 3-1 al Cesena: Lind a 23' y Canestrelli a 38' dirigen el partido a los nerazzurri, un gol en propia meta de Daniele Donnarumma cierra las cuentas ya a 55'. El gol de los bianconeri marcado por Prestia en el minuto 76 valió sólo para la diferencia de goles.

El Spezia ascendió a la segunda plaza tras verse superado de la noche a la mañana por la Juve Stabia: los Aquilotti se impusieron al Reggiana por 1-0, con gol de Francesco Pio Esposito en el minuto 36. Segunda victoria de la temporada para el Carrarese, que no celebraba tres puntos desde el 27 de agosto: un gol de Cicconi en el minuto 64 pone el 1-0 a favor de los Apuanos, que abandonan el último puesto de la clasificación y ascienden a la zona de playout.