Jasmine Paolini pasa a cuartos en Wuhan, Qinwen Zheng gana

WTA 1000 Wuhan: Qinwen Zheng-Jasmine Paolini 6-2 3-6 6-3

La aventura de Jasmine Paolini en el WTA 1000 Wuhan terminó en cuartos de final. La jugadora italiana se rindió en tres sets ante la anfitriona Qinwen Zheng con un marcador de 6-2 3-6 6-3 tras dos horas y quince minutos de juego.

El partido comenzó cuesta arriba para la jugadora toscana, que perdió inmediatamente su saque en el set inicial. La anfitriona, por su parte, primero confirmó el break y luego repitió en el séptimo juego, cerrando el set en la siguiente manga por 6-2.

El segundo parcial también comenzó mal para Paolini, que volvió a ceder su saque en el primer juego. La jugadora de 1996, sin embargo, no se rindió, encontrando inmediatamente el contra-break. La ganadora de la medalla de oro olímpica formando pareja con Sara Errani subió entonces el ritmo, se repitió en el cuarto juego y cerró el marcador por 6-3.

El tercer y decisivo set se decidió en el octavo juego, donde Zheng fue capaz de elevar su nivel y romper, abriendo la puerta a las semifinales del torneo.

En la siguiente ronda, la número cinco del mundo se enfrentará a su compatriota Xinyu Wang.