Nations League: Alemania vence a Bosnia (y VAR), empate a diez para Holanda

Ocho partidos de la Nations League disputados el viernes

.

Este viernes destacaron los dos partidos del Grupo 3 de la Liga A de la Nations League, al término de los cuales Alemania se encontró sola al frente de la clasificación del grupo: los germanos se impusieron por 2-1 a Bosnia-Herzegovina con dos goles de Deniz Undav, que marcó en los minutos 30 y 36. Para la Mannschaft, además, hubo dos goles anulados por el VAR por fuera de juego de Kleindienst en el 32′ y Undav en el 58′: a continuación, Bosnia abrió el marcador con Edin Dzeko, que marcó en el minuto 71, pero a pesar de lo forzado del final, el marcador fue de 2-1 para Alemania.

La Hungría del italiano Marco Rossi, por su parte, estuvo a punto de lograr una victoria de prestigio: los húngaros se adelantaron en el marcador contra Holanda en el minuto 32 por mediación de Sallai, y dispusieron de superioridad numérica a partir del minuto 79 debido a la doble tarjeta amarilla de Van Dijk en el espacio de tres minutos, pero Dumfries acertó el disparo de la victoria en el minuto 83 para evitar la derrota de los Oranje. Así pues, la clasificación del grupo deja a Alemania en primera posición con siete puntos, seguida de Holanda con cinco, Hungría con dos y Bosnia con uno.

También se disputaron cuatro partidos de la Liga B de los grupos 1 y 4: Victorias de la República Checa (2-0 sobre Albania, doblete de Chory a los 3' y 63'), Turquía (1-0 sobre Montenegro, decide Irfan Can Kahveci a los 69') y Ucrania (derrota de Georgia por 1-0 con gol de Mudryk a los 35'), mientras que Islandia y Gales empataron 2-2 (los Dragones ganaban por dos goles, obra de Johnson en el 11' y Wilson en el 29' remontada de Islandia con Tomasson en el 69' y gol en propia meta de Ward en el 72'). En el Grupo 1, Georgia y la República Checa lideran con 6 puntos, seguidas de Albania y Ucrania con 3; en el Grupo 4, Turquía está en cabeza con 7 puntos, detrás Gales con 5, Islandia con 4 y Montenegro aún con 0.

Cerraron el repaso de los resultados de la noche los dos partidos del Grupo 1 de la Liga C: Estonia ganó 3-1 a Azerbaiyán (Bayramov de penalti a los 46' de la primera parte respondió a la ventaja local de Yakovlev a los 32' Sinyavsiy a los 47' de la primera parte y Shein a los 72' cerró el expediente), 2-2 entre Eslovaquia y Suecia (Ayari a los 32' y Sema a los 32' adelantaron a los invitados por dos goles, Strelec volvió a poner las cosas en su sitio para Eslovaquia con dos goles, a los 44' y 72'). En la clasificación, Suecia y Eslovaquia lideran con siete puntos, Estonia sube a tres y Azerbaiyán se queda a cero.