Lautaro Martínez aturde al Roma y congela el Olímpico; el Inter, segundo

Lautaro Martínez tumba a la Roma y congela el Olímpico, el Inter segundo

.

Preciosa victoria del Inter en el estadio Olímpico en el postpartido de la octava jornada de la Serie A: los nerazzurri se impusieron 1-0 a la Roma gracias al gol de Lautaro Martínez en la segunda parte y subieron al segundo puesto de la clasificación, con 17 puntos. El equipo de Juric se mantiene décimo con 10 puntos, para Inzaghi la mala noticia son las molestias musculares a Calhanoglu y Acerbi.

Una primera parte llena de emociones y episodios, pero sin goles. Empezó mejor el Inter, pero las lesiones de Calhanoglu en el minuto 10 y Acerbi en el 27, ambos con problemas musculares, le congelaron y se dejó caer hacia el final del periodo. Hubo un palo para cada bando: los visitantes estrellaron un balón en el larguero con Mkhitaryan, mientras que los giallorossi estuvieron a punto de aprovechar un error de Sommer, que se equivocó en un centro de Pellegrini, pero lo salvó el poste. No faltó la polémica arbitral, con el árbitro Massa en el punto de mira de los nerazzurri por la intervención no penalizada de Cristante sobre Thuram: Simone Inzaghi fue amonestado por protestar.

En la segunda parte, los errores garrafales del Roma rompieron la igualdad: Frattesi robó el balón a Zalewski en el minuto 60 y montó un contragolpe fulgurante, que Lautaro Martínez, aprovechando un error de Celik, remató de cabeza. El equipo de Juric estaba en apuros, y el Inter estuvo a punto de doblar la ventaja poco después con Dimarco.

Tras un momento de desbandada, la Roma reaccionó y creó ocasiones por medio de Dybala y Dovbyk. Juric también insertó a Baldanzi y luego Soulé Inzaghi cambió a tres, metiendo a Bisseck, Correa y Dumfries por Bastoni, Lautaro y Darmian. El Inter se quedó sin aliento y los locales asediaron el área nerazzurra, pero el resultado no varió.