MotoGP: Marc Márquez gana en Australia, Pecco Bagnaia baja a -20

Sólo faltan tres carreras para el final del Campeonato del Mundo

Grandes emociones en el GP de Australia. Al final de una carrera espectacular, la victoria fue para Marc Márquez, a su tercer triunfo de la temporada tras Aragón y San Marino. El ocho veces Campeón del Mundo fue el protagonista de un final de infarto en el que logró imponerse a Jorge Martín, que hizo bien en no arriesgar tanto para consolidar su liderato en la clasificación.

Cabe destacar que Marc Márquez è tuvo una salida terrible, pero logró recuperar la diferencia rápidamente, confirmando el fantástico estado de forma en el que se encuentra. La victoria fue más que merecida aunque la desventaja en la clasificación respecto a Jorge Martín (-79) hace prohibitivo un sueño de Campeonato del Mundo.

Gracias a su segundo puesto, el español del Pramac aumentó a 20 puntos su ventaja sobre Pecco Bagnaia, que acabó tercero. El vigente Campeón del Mundo, tras una buena salida (fue primero en la vuelta 12), sufrió para mantenerse junto a los dos pilotos españoles que, de hecho, lucharon por la victoria en las últimas vueltas. En la meta, el retraso acumulado por Pecco Bagnaia è era de más de 10 segundos.

A falta de sólo tres carreras, la carrera por el título mundial se complica para Becco Bagnaia, que ahora se verá obligado a terminar por delante de Jorge Martín para intentar poner a prueba su confianza. De hecho, gracias al Sprint y a la carrera del domingo, Jorge Martín ha doblado su ventaja: de 10 a 20 puntos. También hay que destacar un buen cuarto puesto de Di Giannantonio, mientras que en quinta posición quedó la otra Ducati de Bastianini.