Hazaña de Lorenzo Musetti en Viena: derrota a Alexander Zverev y se mete en semifinales

ATP Viena: Lorenzo Musetti-Alexander Zverev 2-6 7-6 6-4

Lorenzo Musetti logró una hazaña y voló hacia las semifinales en Viena. El tenista italiano se impuso en una remontada al número tres del mundo Alexander Zverev con un marcador de 2-6 7-6 6-4 tras una batalla que duró casi tres horas.

El primer set comenzó inmediatamente cuesta arriba para el de Carrara, que cedió de inmediato el saque en la manga inicial. El alemán, tras confirmar su ventaja, también encontró el segundo break en el séptimo juego. En ese momento fue sólo una formalidad para él cerrar el parcial 6-2.

En el segundo set, sin embargo, Musetti arrancó como un cohete, rompiendo a Zverev en el segundo juego y tomando rápidamente una ventaja de 4-1. El número tres del mundo, sin embargo, no perdió los nervios y recuperó primero la desventaja, para luego arrastrar a su rival al tie-break, donde el italiano logró ser más continuo y subir el nivel en el momento justo, ganando el set por 7-5.

Subido a la ola del entusiasmo, el número seis del torneo también arrancó con fuerza en el tercer set, logrando un doble break en los primeros compases. El alemán, por su parte, logró recortar parcialmente la distancia, pero el oriundo de Carrara supo administrar la ventaja hasta el 6-4 final.

En semifinales, Lorenzo Musetti se enfrentará al británico Jack Draper, que derrotó al checo Thomas Machac en tres sets, 6-3 3-6 6-1.