Di Lorenzo se basta: el Nápoles se mide al Lecce

Nápoles-Lecce 1-0

El Nápoles no se equivocó con el Lecce. En el "Diego Armando Maradona", de hecho, los partenopei se impusieron a los salentini por 1-0 gracias a un gol de Giovanni Di Lorenzo en los últimos veinte minutos de partido.

La primera gran ocasión fue para el Nápoles en el 26: un disparo de Ngonge hacia la portería encontró un excelente reflejo de Falcone. En el rechace se aventuró Oliveira, que golpeó mal el balón y sirvió involuntariamente a Di Lorenzo, que introdujo el balón en la red. El árbitro, sin embargo, lo anuló todo por fuera de juego del capitán azzurro.

A los 34’ llegó la reacción del Lecce con Baschirotto y Gaspar a los que se les negó la alegría del gol respectivamente por una súper intervención de Meret y un cierre defensivo de Buongiorno.

En la segunda parte fue el recién llegado Politano quien dio el susto a los salentinos, ya que Banda se desplomó sobre el delantero azzurro en el minuto 61 y le golpeó con la cabeza en el área. Tras una consulta con el VAR, el árbitro permitió que el juego continuara.

En el minuto 73, el forzamiento del equipo local tuvo recompensa: McTominay remató de cabeza a la salida de un córner y habilitó a Falcone, que nada pudo hacer ante el golazo de Di Lorenzo. El Lecce se lanzó al ataque en busca del empate, pero sólo consiguió crear peligro con un disparo de Dorgu que no encontró portería.

Gracias a este triunfo, el Nápoles se mantiene firme en lo más alto de la tabla con 22 puntos, mientras que el Lecce sigue penúltimo con 5 puntos.