Nico González noqueado, Fiorentina ansioso

Nico González sale en camilla durante el Ferencvaros-Fiorentina

.

El partido de Nico González contra el Ferencvaros no duró ni 20 minutos: el delantero de la Fiorentina se vio obligado a parar en el minuto 17 del encuentro de la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Conferencias tras sentir un problema detrás del muslo derecho. Para acelerar la reanudación del juego, el jugador argentino fue retirado en camilla.

En lugar de Nico González è entonces entró Jonathan Ikoné. El cuerpo médico de la Fiorentina evaluará en las próximas horas, mediante los exámenes instrumentales pertinentes, lo sucedido. Es pronto para hacer cábalas en ese sentido, aunque las imágenes pueden sugerir un problema muscular, cuyo alcance será evaluado.

Nico González, nacido en 1998, lleva en la Fiorentina desde el verano de 2021: titular desde su primera temporada, marcó 7 goles en la Serie A y uno en la Coppa Italia en 2021/22, 6 en la Liga A, otros tantos en la Liga de Conferencias y otros 2 en la Coppa Italia la temporada pasada y, a fecha de noviembre, ya ha marcado 6 goles en la máxima categoría 2023/24, un botín al que ha sumado 3 goles en la conferencia.

La que está disputando la Fiorentina es su segunda temporada en la tercera competición europea: el año pasado, los de Vincenzo Italiano llegaron hasta el acto final de Praga, que perdieron ante el West Ham (2-1). Bonaventura marcó el único gol viola, entre tantos de Benrahma de penalti y Bowen en el minuto 90.