Roma, Matteo Arnaldi remonta en la segunda ronda

Roma, Matteo Arnaldi en remontada en segunda ronda

Matteo Arnaldi, número 37 del mundo, avanzó a la primera ronda del Internazionali d’Italia de Roma sobre la arcilla del Foro Itálico al vencer al francés Harold Mayot, número 130 del ranking ATP y entrado en el cuadro principal gracias al abandono del checo Tomas Machac, en una remontada con un marcador de 3-6 7-5 6-4.

El tenista de San Remo, de 23 años, tuvo que romper desde el 15-40 con su saque ya en el primer juego del partido, luego perdió su servicio en el 2-2, dispuso de una bola de contrabreak en el 3-4, no la utilizó e incluso volvió a perder su saque en el 5-3 cuando su rival cerró el primer set por segunda ocasión consecutiva.

El segundo set è equilibrado hasta el 5-5 pero Arnaldi tuvo que salvar otros dos puntos de break en un larguísimo octavo juego, ganado en la octava bola. En el 5-5 Matteo se adelantó 15-40 al saque de Mayot, que se recuperó pero poco después tuvo que ceder su servicio y Arnaldi cerró el segundo set manteniendo el saque.

En el tercer set, Arnaldi sufrió un break en el cuarto juego, pero lo recuperó inmediatamente. No sólo eso, sino que desde el 1-3 se puso por delante 5-3 y poco después cerró el partido manteniendo el servicio a 15 tras más de dos horas y media de juego. En la siguiente ronda Arnaldi se enfrentará al chileno Nicolás Jarry, cabeza de serie número 21 del torneo.