Marcell Jacobs completa un sábado legendario

Eurocopa de Atletismo, resultados

Un sábado triunfal para Italia en el Campeonato de Europa de Atletismo que se está celebrando en Roma. La tercera medalla de oro en pocos minutos la ganó el esperado Marcell Jacobs, que se impuso en la final de los 100 metros en 10:02, por delante de otro italiano, Chituru Ali, cuya mejor marca personal de 10:05 le valió la plata.

Poco antes, Lorenzo Simonelli dominó los 110 vallas, ganando con un fantástico tiempo de 13"05, un nuevo récord nacional que también puede hacer soñar a lo grande con vistas a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Completó el trío de medallas de oro el esperado Leonardo Fabbri, que no defraudó a las expectativas, triunfando en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 22,45, lograda al quinto intento, tras haberse asegurado la victoria con 22,12 en el segundo.

También cabe destacar la magnífica medalla de plata en salto de longitud de Mattia Furlani, que aterrizó con 8,38, estableciendo un nuevo récord mundial sub-20. Al final, sólo Miltiadis Tentoglou, que logró dos 8,65 metros consecutivos, lo hizo mejor.