Italia gana pero no brilla: Frattesi basta contra Bosnia, Donnarumma es decisivo

Italia gana pero no brilla: Frattesi se basta ante Bosnia, Donnarumma decisivo

Italia venció 1-0 a Bosnia en el último amistoso antes del inicio de la Eurocopa 2024, disputado en el estadio Castellani de Empoli: el equipo de Spalletti, seis días después del estreno ante Albania, no brilló pero dio señales más positivas que en el test ante Turquía del pasado martes.

Italia logró adelantarse en la primera parte, en el minuto 37, gracias a Frattesi, a pase de Chiesa. El equipo de Spalletti, alineado con un 3-4-2-1, parecía más cómodo que en el partido contra los turcos, y creó varias ocasiones en la segunda parte con Chiesa, Scamacca y Bellanova. Bosnia, gracias a un error tempranero de Calafiori, también estuvo a punto de marcar en el minuto 8 con Hajradinovic. Donnarumma è también estuvo atento más tarde, con ocasión de la conclusión de Gazibegovic.

En la segunda parte, Italia intentó apretar el acelerador, pero los azzurri atacaron de forma confusa, sin crear especial peligro hasta el minuto 64, cuando Scamacca, tras una asistencia de Buongiorno, habilitó a Piric. A continuación, el delantero del Atalanta estuvo a punto de volver a doblar el marcador en el 72' y en el 75', sin éxito. La selección terminó el partido con el control ante una Bosnia reticente, pero no logró redondear el resultado.

.

Folorunsho debutó al final del partido, entrando por Frattesi. Italia ya no pudo abrir brecha y Donnarumma evitó el empate con una parada a Ahmedhodzic al final del partido. Italia necesitará más en la Eurocopa contra Albania, España y Croacia.